天绮移民
加拿大移民顾问监管委员会(ICCRC)
中国用户请拨:950 4033 6218(免国际长途费) 天绮移民热线:514-819-8918
中国用户请拨:950 4033 6218(免国际长途费)
移民服务  
了解最新移民及留学信息和
办理流程,请联系我们。
致电 950 4033 6218
致电 514-819-8918
给我们发电子邮件

魁北克省PEQ经验移民


PEQ魁北克快速留学移民项目(Programme de l’expérience québécoise),于 2010年2月14日生效,旨在加速针对有技术的工作人员的甄选进程。它特别针对以下人员而设计:
1. 在魁北克毕业的外国留学生;
2. 在魁北克至少工作一年的临时工人。
在适用的情况下,移民局也会颁发永居签证给包含在他们申请中的配偶或事实上的配偶,以及受抚养的子女。如果你同时符合 “魁北克毕业生“ 和“临时劳工“ 两项资格条件,你既可以作为毕业生,也可以作为临时劳工的身份申请魁北克CSQ。
一. 外国留学生申请资格:
1. 必须年满18周岁,且打算定居、工作在魁北克省;
2. 完成指定的、不少于1800小时紧缺职业课程,并获得文凭(18个月左右);获得由魁省教育局认可的教育机构所颁发的学位或文凭。注:符合魁省PEQ移民的学历包括以下:
a.职业教育1800学时课程;
★职业培训毕业证书(类似中国的中专、职高文凭)(英文全称 Diploma of Vocational Studies,英文简称 DVS,法文简称 DEP)
★职业培训毕业证书(DVS/DEP)加上后续专业化职业证书(类似岗前培训证书)(英文全称 Attestation of Vocational Specialization,英文简称 AVS,法文简称 ASP)
b.技术类大专(College);
c.本科文凭(包括学位/学历持有者) (Bach.);
d.硕士文凭 (degree Master‘s);
e.博士文凭 (Doctorate);
3. 完成魁北克教育部法文口语和听力B2级别法语考试: 如 TCFQ / TEFAQ / DELF / DALF / TCF/ TEF 等; 或完成魁北克教育机构认可的法语课程(法语B2认证班); 如果是纯法语授课的三年Secondary或Post-Secondary,则无需额外提供法语成绩;
4. 完成体检。健康状况良好,无重大传染性疾病;
5. 无任何刑事犯罪记录。
二. 外国劳工只要符合以下条件,即可有资格申请:
1. 在递交魁省移民申请前的2年内,在魁省至少有12个月相关工作经验;2018101日起,从事0ABCD类工作的申请人满足PEQ申请要求。
2. 完成魁北克教育部法文口语和听力B2级别法语考试: 如 TCFQ / TEFAQ / DELF / DALF / TCF/ TEF 等; 或完成魁北克教育机构认可的法语课程(法语B2认证班); 或符合其所属的魁省专业工会所列的法语要求; 如果是纯法语授课的三年Secondary或Post-Secondary, 则无需额外提供法语语言成绩;
3. 在申请期间申请人仍被聘用,并且在魁省有有效居住的工作许可及居住许可;
4. 完成体检。健康状况良好,无重大传染性疾病;
5. 无任何刑事犯罪记录。

★ PEQ经验类移民(留学转移民)与魁北克常规技术移民(QSW)优势对比:
对比条件 PEQ经验类(留学生)移民 魁省常规技术移民
(最低)申请条件要求
只需完成政府指定的1800小时以上紧缺职业培训课程;法语达到B2水平(通过B2认证班结业考试)即可申请,无英语雅思要求,无需雇主信,无需工作经历证明文件。 打分机制,需符合紧缺职业加分表中职业才可申请,(政策变化比较频繁);需法语及英语成绩;需工作经历证明文件等。
申请魁省甄选证书CSQ所需时间 无须参加法语面试即可获得CSQ,在1800小时课程毕业前6个月即可递交申请,毕业补交材料后3-4周左右即可获得CSQ。 目前中国大陆申请者获申请CSQ甄选证书的等待时间为两年左右,须赴香港参加面试,面试通过后才能获得CSQ。
移民后就业难易程度
在魁省完成学业,并获得本地文凭的毕业生,相比直接从国内来的新移民更容易适应当地生活、也更容易找到工作,可达到求学、就业、移民多赢的目的。 新移民对魁省不了解、无当地学历文凭,就业相对困难,语言方面也无太大优势。
工作经历证明 无需任何工作经验要求,毕业前6个月即可开始申请移民。 有一定工作经验要求。
配偶移民 可同时申请全家移民。 可同时申请全家移民。
移民后福利 获得枫叶卡后享有相同福利。 获得枫叶卡后享有相同福利。

★PEQ经验类移民(职业培训转移民)与加拿大常规留学的优势对比
对比条件 PEQ(1800小时职业培训)移民 加拿大常规留学项目 
资金要求 课程时间短,仅需1800学时,约一年半。全部课程的学费在12-18万人民币之间,整个学习期间的全部学费加生活费约每人25-30万。
加拿大普通留学一年学费加生活费就在25-30万人民币之间。一般的课程周期都在三年以上。
语言成绩需求 无需雅思成绩。
申请就读加拿大本科需要雅思A类6-6.5分,研究生要求6.5分以上。
留学+移民周期 PEQ职业培训课程耗时一年半左右,拿到CSQ后即可申请枫叶卡。最快的情况,半年多就可以获得枫叶卡。整个留学加移民周期为两年左右,是获得移民身份最快的途径之一。
毕业后,根据加拿大各个省份的当地政策申请移民,魁北克省以外的经验类移民需有一定的工作经验才能申请枫叶卡。
毕业后就业情况 毕业后即可获得三年的工作许可。而且PEQ职业培训课程为紧缺职业课程,很多专业在授课期间即提供实习机会,毕业后就业率高,且蓝领技术职业在魁北克的薪资水平也较高。
毕业后即可获得三年的工作许可。但根据专业不同,就业情况有很大差异。多数中国学生在加拿大就读商科管理类专业,由于语言能力处于相对劣势,在加拿大当地的就业机会也较少。
移民后福利情况 申请枫叶卡成功后,即可享受加拿大一切移民福利,包括医疗、教育、儿童福利以及失业保险等福利,并且魁省福利较其他省份更好;如若进一步深造还可申请助学金及学生贷款等。
成功移民后即可享受当地省份的相应福利待遇。

天绮移民热线:514-819-8918  950 4033 6218(免国际长途费) 
E-mail: info@tianqi-immigration.com
© 2014-2017 TIAN QI IMMIGRATION All RIGHTS RESERVED