天绮移民
加拿大移民顾问监管委员会(ICCRC)
中国用户请拨:950 4033 6218(免国际长途费) 天绮移民热线:514-819-8918
中国用户请拨:950 4033 6218(免国际长途费)
短暂入境  
了解最新移民及留学信息和
办理流程,请联系我们。
致电 950 4033 6218
致电 514-819-8918
给我们发电子邮件

工作许可


加拿大工作许可证(Work Permit)是一种临时工作签证,是加拿大政府通过移民局发放给那些需要到加拿大临时工作的外国居民的合法证明材料。为了能够引入合适的外国员工,并不对加拿大的社会安全和公共卫生造成威胁,加拿大政府需要对工作许可证申请者进行审批。只有符合条件的申请者才能获得加拿大政府的工作许可证。 一般来说,工作许可分为限定雇主和开放式(Open Work Permit)两种:
1.限定雇主的工作许可,是申请人在加拿大境外申请的,加拿大政府签发的允许其到加拿大工作的工作签证。持有这种工作许可可以合法在加拿大工作,一般移民局批的期限是3年,期满前可以申请续签。但这种工作许可限定于特定的雇主、工作职位及时间,且必须要在进入加拿大前获得。
当非加拿大公民或永久居民想到加拿大工作,一般需要找到加拿大当地雇主,且该雇主在加拿大当地无法找到合适的员工时,其方允许聘请外籍员工来加拿大工作。该雇主需要帮外籍员工准备劳工市场影响评估报告(LMIA),证明这位员工将从事的是加国找不到合适人选的紧缺岗位。当申请人拿到LMIA 和雇主录用信这后,申请人方可继续进行申请工作许可的程序。
由于职位的特殊性,这种工作许可的持有人需注意:
• 进入加拿大后,如果因某种原因失业或更换工作,则一定要向加方移民局再次申请。
• 非加拿大公民在加拿大工作满足一定条件后,可由工作转移民,从而取得永久居留权。
• 在加拿大工作期间,非加拿大公民可以申请医疗保险、也可享受失业保险等。
2.开放式的工作许可,不需要任何雇主工作邀请和劳工市场影响评估许可(LMIA)的一种不限定雇主、工作种类的工作许可。简单的说就是,持有这种许可证可以在加拿大自由找工作、更换工作,无需向加拿大移民局申请。并且拿到工签后,可以为任何一家雇主工作,也可以选择不工作仍可合法居留在加拿大。 开放式工作许可的种类比较多,最常见的是:
针对留学生的工作许可,包括: 
• 校内外工作许可(自2014年6月后,已涵盖在study permit里,无需另外申请); 
• 实习工作许可(Co-op Work Permit): 如果就读的课程含有工作实习,那么留学生在进行实习工作前必须申请并获得实习工作许可和持有有效的学习许可。然而必须注意的是,实习工作的总时间长度不能超过整个专业学习时间的50%,和必须持有由学校开具的证明信。 
• 毕业生工作许可(Post-Graduation Work Permit ): 毕业后的留学生如想合法在加工作,需要申请毕业生工作许可。申请者必须是毕业于加拿大认可的大专以上院校的全职就读课程,并且专业时间长于8个月,年满18周岁,在递交申请此类工作许可时,必须仍然持有有效的学习许可,并在获得最后一门成绩后的90天内递交申请。在等待工作许可审批期间,留学生可以在加拿大工作。
• 接驳开放式工作许可: 留学生的毕业工作许可过期,如需要继续合法工作,那么必须申请工作许可的续签。注册进入快速通道,并被抽中而获得移民邀请和顺利递交永久居民申请后,拿到联邦移民部的档案号码的留学生,才符合条件申请接驳开放式工作许可签证。
针对配偶的工作许可,包括: 
• 已经在加拿大境内,并且已经申请了配偶团聚永居签证。 
• 其配偶是:(1)在加拿大的合法外国劳工,职业属于NOC列表中的0/A/B类; 或者(2)在加拿大接受高等教育的国际留学生
少数特殊行业不需办理工作许可证也可来加拿大工作,但一般仅限于外交人员,外国记者、神职人员或者艺术表演工作人员来临时演出等。

天绮移民热线:514-819-8918  950 4033 6218(免国际长途费) 
E-mail: info@tianqi-immigration.com
© 2014-2017 TIAN QI IMMIGRATION All RIGHTS RESERVED