天绮移民
加拿大移民顾问监管委员会(ICCRC)
中国用户请拨:950 4033 6218(免国际长途费) 天绮移民热线:514-819-8918
中国用户请拨:950 4033 6218(免国际长途费)
短暂入境  
了解最新移民及留学信息和
办理流程,请联系我们。
致电 950 4033 6218
致电 514-819-8918
给我们发电子邮件

学习许可


在加拿大留学,中国学生需要有入境签证和学习许可证才能进得来、留得住。签证官会在签发签证的同时签发相关必要的进入加拿大留学的文件。申请学习许可证,首先必须获得具备资格的学府的录取,学生的专业和语言水平是否符合入学条件由校方决定。 值得各位家长和同学注意的是,求学魁北克则需要先申请“魁省接受证书(CAQ)”之后方能申请联邦的入境签证和学习许可证。

“学习许可证”(Study Permit)是指以学生身份可以在加拿大境内居住的文件证明,俗称“大签”。含有学生就读院校、专业,及允许在加学习时间等信息。它允许你抵达加拿大后进入符合资格的大学、专科院校、中, 小学或者其他教育机构接受学术或专业培训课程, 完成你的学业。除加拿大公民、加拿大永久居民、或者派驻加拿大外交人员的配偶及子女外,在加拿大长期求学都需要申请,而申请学习许可证需要着重注意的是:
● 提供你所申请学校的录取通知书;
● 提供经济证明以表明你有足够的能力支付留学期间的学费和生活费用;
● 让签证官确信学成之后你会返回中国;

以下短期课程不需要学习许可证:
● 为期不超过6个月的学习课程, 包括英语或法语课程;
● 为期不超过6个月的非学术性或非职业性的课程,例如艺术、手工艺之类纯属自我提升性质的兴趣课程;
● 为期不超过6个月的为旅行团提供的作为旅游项目的课程;
● 为期不超过6个月的日常护理或者幼儿教育等不属于强制性基础教育的课程。

如“学习许可”到期,又未办理续签,该学生须离开加拿大。否则属非法逗留,会面临遣返回国的可能性。留学生在入境加拿大获得“学习许可”后,务必注意相关到期日,及时办理续签手续。

“入境签证”(Visa)是允许留学生入境加拿大的文件证明,俗称“小签”。若留学生已在加拿大境内,即使该签证已到期,如果“学习许可”仍在有效期内,仍可合法地在加拿大境内学习。但若离开加拿大国境,则不能再凭此签证返回加拿大(从美国陆地入境除外)。

天绮移民热线:514-819-8918  950 4033 6218(免国际长途费) 
E-mail: info@tianqi-immigration.com
© 2014-2017 TIAN QI IMMIGRATION All RIGHTS RESERVED