天绮移民
加拿大移民顾问监管委员会(ICCRC)
中国用户请拨:950 4033 6218(免国际长途费) 天绮移民热线:514-819-8918
中国用户请拨:950 4033 6218(免国际长途费)
申诉服务  
了解最新移民及留学信息和
办理流程,请联系我们。
致电 950 4033 6218
致电 514-819-8918
给我们发电子邮件

居住要求申诉


加拿大的移民法规定,加拿大永久居民必须每五年在加拿大累积住满两年,才可以保住其永久居民身份。未加入加拿大国籍的移民必须持加拿大永久居民卡(Permanent Resident Card,即枫叶卡)才能入境加拿大。枫叶卡有效期为五年,到期可申请续签新的枫叶卡。但是在以下的三种情况下,永久居民在加拿大境外居住的时间,都可以算作在加拿大境内的居住时间,从而保住加拿大永久居民身份。
(1) 申请人陪伴有加拿大公民身份的配偶在境外居住;
(2) 如果枫叶卡延期申请人是成年人,则其家庭成员是指其配偶或同居伴侣;如果枫叶卡延期申请人是未成年人,则家庭成员是指父母。枫叶卡延期申请人要提供自己与家庭成员的关系证明和陪伴该成员在境外居住的证明. 持有加拿大永久居留权的家庭成员被加拿大企业派驻于海外担任全职员工,或派驻在海外任加拿大官方公职人员,在该情况下随同该家庭成员居留在境外等同于居住在加境内。
(3) 申请人为加拿大注册的公司、团体或者政府机构派驻海外工作的全职雇员;

如果加拿大的永久居民因各种理由申请新的枫叶卡被拒,或在境外申请旅行证件返回加拿大被拒,即被视为即将丧失其永久居民身份。在这样的情况下,依据加拿大移民法的相关规定,当事人有权在60天内向移民部(Immigration Division) 提出上诉。如果上诉被批准,上诉人将得以保留永久居民身份,并获得新的具有五年有效期的枫叶卡。由于上诉是否批准移民官有自由裁定权。 做为移民顾问, 我们需熟悉有关移民法规, 更需了解移民官的考虑重点。 在有些特殊情况下, 即使申请人没有按照规定在5年内住满2年, 我们还是为客户争取, 保留了来之不易, 历时长久申请下来的移民身份。
天绮移民热线:514-819-8918  950 4033 6218(免国际长途费) 
E-mail: info@tianqi-immigration.com
© 2014-2017 TIAN QI IMMIGRATION All RIGHTS RESERVED