天绮移民
加拿大移民顾问监管委员会(ICCRC)
中国用户请拨:950 4033 6218(免国际长途费) 天绮移民热线:514-819-8918
中国用户请拨:950 4033 6218(免国际长途费)
移民留学资讯  
首页 > 移民留学资讯 >  移民资讯 
2018再谈魁北克快速经验移民项目PEQ
发布日期:11/6/2018  阅读:740


魁北克快速移民项目—PEQ经验移民是目前加拿大性价比最高、用时最短、门槛最低受欢迎的移民项目。许多国内的朋友很感兴趣,但了解的情况不是很完整,有些信息也没有及时更新。本次借助微信平台,我们再为大家详细介绍一下该项目。


项目背景

近年来,加拿大的移民政策朝夕万变。其中魁北克省一直有独立的移民筛选机制,也有自己独特的移民申请项目。所以为了解决魁省本地劳动力缺乏的局面,移民快捷通道——PEQ经验类移民项目应运而生。 


项目概况

该项目于2010年2月14日生效,旨在加速针对有技术的工作人员的甄选进程。它特别针对以下人员而设计:在魁北克毕业的国际留学生;在魁北克从事技术工作的外籍工人。将国际留学生和临时劳工这两类外籍人员转为永久居民是目前魁北克移民项目的核心。特别值得一提的是,国际留学生只需花费一年半时间完成1800小时的职业培训学习和达到法语B2等同水平,即可申请PEQ移民项目。如此快捷又平民化的PEQ项目已成为魁省移民的主流。


项目优势

魁北克PEQ移民项目不同于常规加拿大技术移民评分制的苛刻标准和投资移民的巨额资金要求,接下来我们以门槛最低的魁北克1800小时的职业培训来和大家聊一聊PEQ项目的五大明显优势:

01 门槛低
无雅思成绩要求, 无雇主信要求,无名额限制,无巨额资金要求。它不像其它移民项目会有很多附加条件:名额限制、资金限制以及移民官的主观因素,这些都可能会导致移民失败。它只要完成学业和法语B2等同水平的语言学习就可以递交申请,这是通过自身努力可以把握的。

02 专业广
在魁北克境内完成1800小时职业培训学习(Training)并获得DVS(法语简称DEP)文凭,其专业广泛涉及各个领域,可自由选择自己喜欢的职业方向。而常规技术移民政策变化快,加分职业常有变动,不稳定,可选择的职业也相对较少。

03 就业易
很多人选择了1800个小时的职业培训课程,主要是因为这些专业的开设是针对当前魁省人才市场紧缺职业所制定。学生在完成课业后,比较容易能找到工作。加拿大不缺本科硕士毕业的人才,而是缺乏技术性人才。在加拿大职业培训课程学习期间,学生有至少90个小时的实习经验,不但可以熟悉社会,而且为毕业之后找工作积累阅历。有了第一份稳定的工作,就相当于在加拿大慢慢扎下根,之后的路会更好走。而常规从海外申请的技术移民无当地学历文凭,没有当地工作经验,就业相对困难。


04 耗时短
1800小时职业培训常规仅需一年半,最快一年时间。得到毕业证后提交PEQ移民申请,最快只需21个工作日就可以获得魁省甄选证书---CSQ。

05 费用低
课程学费约10-18万人民币,整个学习期间所有的生活费用约10-12万人民币,加上各种其它花销共计约25-35万。这个数字对于普通工薪阶层并非遥不可及。而如果是投资移民,申请人则需要提供200万加币以上的资产证明,这个数字对于普通工薪阶层无疑是天文数字。

这里要着重指出的是,有资格申请PEQ经验类移民的留学项目不是仅有1800小时职业培训项目,大学本科学士学位、硕士学位、博士学位以及大专技术类毕业文凭也具有同样的申请资格。单从文凭来说,本科和学院毕业生的确会有更高的学历。但是这些留学项目都有门槛要求,比如雅思成绩6分以上。而且耗时长,至少两三年,学费也更高。而参加职业培训的毕业生可以在取得长期居留资格后继续留学,学费还可以减免60% - 90%,与加拿大当地学生的收费标准一样。这里我们以麦吉尔大学理科学生为例,当地的学生一年学费4千多,而国际生的学费却要4万多。此外留学期间也可以边读书边打工,丰富社会和工作经验,便于今后更好地融入当地生活。

 
申请条件
A. 国际留学生申请条件
01 年龄条件
必须年满18周岁,且打算定居工作在魁北克。
02 文凭条件
最低文凭条件是持有1800小时职业培训学习DVS(DEP)文凭,在魁省获得的Diploma of College Studies, technical training (DEC)大专, 大学本科,研究生,博士文凭都满足条件。获得文凭后36个月之内可申请CSQ。
03 语言条件
具有中等以上的法语基础(至少达到B2水平)

法语B2取得方式有三种:
1. 能证明由法语授课并完成高中或高中以上文凭的最终成绩单;
2. 一份由魁北克法语分级标准达到7以上(含);或按欧洲语言共同参考框架达到B2及以上的被认可的法语成绩或学位证明。该证明必须由测试组织方直接发出,测试必须在提交申请日期之前的两年内完成。考试类别包括:TCF/TEF,TCFQ/TEFAQ,DELF,DALF等。
3. 由官方认可的教育机构(大学,大专,教育局等)出具的法语认证班课程的最终成绩单。这是由魁省教育局联合当地教育学校举办的法语培训认证班,由教委老师直接授课,成绩将得到教育局和移民局的认可。

以上所述三项,选择其中任何一项法语成绩都可以满足申请条件。分析下来第一项比较适合于较早在法语环境中留学的学生,或者是由法语授课,并完成高中以上学历的学生;第二项是通过国际通用的标准考试,达到至少B2水平;第三项则是学生可以通过完成移民局认证的法语班课程,参加认证班考试,获得合格的法语成绩。


从2016年底开始,移民局开始向递交PEQ的申请者发送面试通知,主要是核实学生信息和法语水平。其实,被面试并不可怕,面试并不代表魁省移民局MIDI会拒绝你的CSQ申请,也并不是所有人都会收到面试通知。学好法语,准备好面试一样可以取得CSQ。对于正在考虑PEQ移民项目的人来说,我们建议您可以选择入读法语授课的专业课程学习。学生从法语零基础到达到专业学习要求一般只需半年多的时间,而在未来用法语授课,即可免去提交法语B2成绩的证明,同时在学习专业课程中也可提高自己的法语水平。


B. 外国劳工申请条件:

01魁省工作经验
在提出申请的24个月之内,在魁省有至少12个月全日制相关技术的工作经验。
加拿大移民局将职业技能水平分为5级(0、A、B、C、D)。旧政允许从事0,A,B类工作的申请人,而2018年新政对工作类别取消限制,也就是说C类和D类的工作也将满足PEQ要求。


02身份要求
在申请CSQ期间申请人仍被聘用及在魁省有着合法身份。
03法语要求
具体参见前文的法语B2认证取得方法。


综上所述,PEQ中的职业培训项目确实是目前加拿大移民项目中最容易企及的途径,非常适合高中毕业生以及大学生,甚至已经结婚并且有孩子的夫妻也能通过这一项目改变自己的生活轨道。很多大龄夫妻通过这个项目实现了全家移民,并且在其读书的过程中配偶可以在加拿大合法工作,孩子也能享受免费就读公立学校的福利。希望有意移民加拿大的朋友能把握住PEQ项目的机会,简单快捷地达到移民的目的。天绮移民在处理PEQ项目上独具优势,有很多处理疑难案件的成功案例。有志者事竟成,祝大家心想事成,在移民的道路上一帆风顺!


下一条:天绮移民浅析魁北克技术移民新政
上一条:海外生子出生公民权或将被终结?换个方式享受加拿大福利!
和我们联系
了解最新移民及留学信息和
办理流程,请联系我们。
致电 950 4033 6218
致电 514-819-8918
给我们发电子邮件
天绮移民热线:514-819-8918  950 4033 6218(免国际长途费) 
E-mail: info@tianqi-immigration.com
© 2014-2019 TIAN QI IMMIGRATION All RIGHTS RESERVED