天绮移民
加拿大移民顾问监管委员会(ICCRC)
中国用户请拨:950 4033 6218(免国际长途费) 天绮移民热线:514-819-8918
中国用户请拨:950 4033 6218(免国际长途费)
移民留学资讯  
首页 > 移民留学资讯 >  留学资讯 
旅游签转学签VS.直签
发布日期:11/13/2018  阅读:581

最近天绮移民接到很多旅游签转学签(旅转学)的客户咨询。这些客户大致分为两类:一类是计划采用旅转学的方式来加拿大学习,进而移民加拿大。另一类则是办理旅转学,已经被拒签的客户。这些客户通过多种途径联系到天绮移民公司。咨询的内容都围绕着一个问题:旅游签转学签到底是否可行?

如此之多的咨询主要起因是近期网络传播了不少旅转学的拒签案例。天绮移民仔细地分析了这些客户的情况,发现有些客户是满足直接申请学签条件的,完全可以通过直签的方式入境加拿大。鉴于客户对于直签学签和旅游签转学签仍然存有很多的疑问,天绮移民通过这篇文章跟大家一起分析下两者的特点,并分享办理直签学签的成功案例供大家参考。


什么是旅游签转学签,其优势在哪里?风险在哪里?


      简单来说旅转学就是凭旅游签证入境加拿大,之后境内申请学签。旅游签转学签成功的客户完成学业后,可以申请移民项目,最终达到全家成功移民的目的。这种方式主要依据是加拿大移民局提到的如果学生完成一个短期的课程,并且满足了加拿大指定院校录取条件,即可以境内申请学签。因为大部分人都满足申请旅游签的条件,而申请学签相对复杂和困难,所以很多人都将旅转学作为首要考虑途径。而对于那些年龄大,学历高,倒读,语言差,有拒签史或者资金有问题的申请人,旅转学如同是特别通行证一样,让人们寄予了很多的希望。值得肯定的是,旅转学政策拓宽了人们来加拿大留学的申请方式。同时也使得一些在海外很难通过的案例由不可能变成了可能,为申请者带来了便利。

      然而  , 从天绮移民的长期从业经验来看,旅转学存在很多风险和弊端。首先, 申请人入境后需要进行语言学习,在短期内达到进入专业院校的语言要求并且成功拿到录取通知书,这本身就是一种挑战。其次,旅游签在境内的停留时间不得超过6个月,必须环环紧扣才能确保在6个月内完成旅转学的全过程。申请人在这种情况下,肩负着巨大的学习压力,又要面对价格不菲的学费、生活费,没有拿到学签前的日子,总是忧心忡忡。尤其是对于那些好不容易考入国内重点学校,退学来到加拿大上学的学生;或者是为了来加拿大学习不得不放弃国内高薪优惠待遇的家长来说,如果最终没有成功拿到学签,不得不按照规定离境,将会是鸡飞蛋打,陷入进退两难的境地。有些客户甚至还会永远失掉留学加拿大的机会。


什么是直签学签,其优势在哪里?风险在哪里?


      直签学签指的是在加拿大境外直接申请学生签证,凭学习许可入境加拿大。很多人习惯性的将直签申请条件归为语言能力强,年轻、学历适合。其实由于个人学习,工作经历差异,部分大龄、高学历、语言不好的人也符合在境外直接申请加拿大学习签证的条件。

      直签的好处显而易见:在入境加拿大之前就已经拿到了学生身份,人生规划已经非常清晰,免除后顾之忧。具体来说,那些原本就打算移民加拿大的客户,在拿到学签的时候就可以对于国内的生活和事业提前做出合理的安排。入境加拿大后,他们可以专心致志地学习,无需担心需要在有限的时间内转换好身份。有充足的时间准备自己在加拿大今后的发展方向。最重要的是,学签持有人及其家人可以有资格享受加拿大的福利,如适龄儿童免费教育、牛奶金、退税、配偶工签等。

      不可否认的是相较于旅游签转学签,直签的申请难度普遍来说要大一些。直签的申请准备工作相对繁琐,对于申请材料的要求更加严格。从境外申请,最常见的拒签理由通常是移民官怀疑申请者有移民倾向或是财务不符合标准。申请人如果不了解如何做出合理安排,并且给出相应解释,则应向从业经验多,专业度高的合法从业人士咨询。在咨询的同时,申请人可以考核顾问资质并了解其专业水平,把自己的人生大事交给最信任的合法从业人员和公司来完成。切不可掉以轻心,耽误时机。

      天绮移民发现,前来咨询的客户中,不少人由于对申请流程不了解,对自身条件的评估不准确而盲目选择了旅游签转学签的途径,甚至面临入境后无法申请到专业学签的局面。面对那些由于旅转学失败而前来咨询的客户,尤其是在了解到客户的自身条件完全可以通过直签的方式拿到学习签证时,我们很为他们感到惋惜。下面我们一起看看天绮移民的直签案例。希望通过真实案例让您进一步了解直签的好处,也希望可以给您增加采用直签方式申请学签的信心。


天绮移民直签学签案例,看看自己也可以么?


案例一

      S女士,46岁,已婚。国外著名大学研究生毕业。为了孩子可以接受双语教育,决定通过留学进而递交魁省PEQ经验移民申请移民加拿大。天绮移民仔细分析了她的情况,认为尽管她存在大龄, 学历高等不利因素。但是此客户其它的条件却是非常优秀的。最终为她选择直签,成功在境外帮S女士拿到了加拿大学习许可。按照加拿大针对留学生的优惠政策,她的孩子已经在加拿大开始了学习生活,而且是免学费。

案例二

      W女士,43岁,已婚。首次采用旅游签转学签被拒。之后又依据移民中介的建议,从海外直接申请学签,第二次被拒。W女士通过网络搜索找到天绮移民。天绮移民顾问分析了W女士的案例, 找出了被拒原因,整合材料,向移民局作出合理解释。最终,为W女士重新海外递交直签申请,两周内拿到学签。

案例三

      M先生,27岁,单身。国内本科英语专业毕业,没有工作经验,希望通过PEQ方式留学移民加拿大。在天绮移民的帮助下,M先生成功直接获得法语教育局的专业学签,从递交申请到获批只用了10天的时间。目前M先生已经开启了在加拿大的留学生活。因为是在法语教育局学习,M先生完成学业后申请魁省甄选CSQ时,将不用额外提供移民局认可的法语考试成绩(B2及以上),直接申请CSQ即可。为日后申请留学生转PEQ移民项目奠定了良好基础。

      综上所述,天绮移民顾问的看法是如果客户符合或是创造条件后可以符合学签直签的申请条件,客户应该选择直签。尽管直签拒签率相对较高,但相比旅游签转学签入境后的不确定性及由此带来的不便,直签还是值得一搏。特别要提到的是,目前旅游签转学签的条件变得越发严格,业界已有留学移民公司声明暂停办理。申请者要根据自身情况综合考量,切不可把旅游签转学签当做万能的解决办法,给自己留学和移民加拿大的征程带来不必要的麻烦。在此我们希望看过此篇文章后,您可以就自己的情况做一个评估。选好适合自己的方法,必然能够事半功倍。

下一条:2018加拿大魁北克省蒙特利尔留学优势
上一条:初来加国,您需要的一些实用网站
和我们联系
了解最新移民及留学信息和
办理流程,请联系我们。
致电 950 4033 6218
致电 514-819-8918
给我们发电子邮件
天绮移民热线:514-819-8918  950 4033 6218(免国际长途费) 
E-mail: info@tianqi-immigration.com
© 2014-2019 TIAN QI IMMIGRATION All RIGHTS RESERVED